четверг, 22 сентября 2011 г.

Хозяйкам на заметку


Как сделать мясо мягким
Кусок мяса положите в кастрюлю с холодной водой.
Возьмите несколько пробок из-под вина и положите их в воду.
Варите мясо как обычно.
Оно получится мягким и сочным.

Как правильно готовить горячуюпищу

Специалисты рекомендуют готовить горячие блюда методом антракта: продукт нагревают до 100 градусов, плотно закрывают крышкой и снимают с огня.
Такая пища томится как в русской печке.
Затем через 20-30 минут кастрюлю вновь ставят на огонь, нагревают и вновь устраивают 20 минут антракта.
При таком способе приготовления не разрушаются белки.
Обязательно попробуйте - это вкусно и полезно!

Сухое консервирование помидоров
Берутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются.
Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом.
Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом.
Спирт выжигает кислород.
После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место. Сохраняет свежесть до 4-х месяцев.

Как хранить продукты без холодильника


Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце.
*
Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.
*
Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк.
Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.
*
Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.
*
Сыр и брынза не засохнут, если рядом с ними положить кусочки сахара и накрыть крышкой.
*
Огурцы останутся сочными, если поместить их в холодную воду хвостиками вниз.
*
А петрушку и укроп полезно завернуть в лист капусты или лопуха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий