Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей.
Еслиесть корень петрушки, можно использовать и его. Перец горошек.Язык или мясо хорошенько промыть замочить в холодной воде желательно часа на 2. Затем воду слить мясо или язык залить холодной водой добавитьпряности специи коренья и сразу посолить. для насыщенности и прозрачности бульона. Довести до кипения и поставить вариться на слабом
огне до готовности.
Бульон (он получится прозрачным) процедить через несколько слоев марли.
Этого прозрачного бульона отлить в баночку приблизительно 400-450 мл.
В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина.
Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на
1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и
снова охладить бульон.
Мясо или язык нарезать ломтиками или как я режу на мелкий кубик.
В кастрюлю выложить майонез.По частям добавлять бульон, тщательно
перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез
останется комками). Полученного белого желе отлить в банку примерно
350-400 мл.
Выложить мясо или язык с желе в форму (или несколько небольших форм),
разровнять и поставить в холодильник, пока он полностью не застынет.
Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе,
которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания.
Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до
полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.
Теперь творчество!!! На чистом белом фоне разложить зелень и украшения
из моркови. С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах
прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это
делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не
вплыли и не сдвинулись с места.
После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно
залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для
окончательно застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий