Солнечный десерт
Naranjas confitadas bañadas en chocolate / Карамелизованные апельсины в шоколаде.
Мне кажется, у них очень жизнерадостный, самый что ни на есть рождественский вкус.
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить
кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на
3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от
горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые
апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час -
пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки
вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить
примерно 15-20 мин. в духовке, рахогретой до 100-120С. Остудить.
На
этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные
апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад
растопить на водяной бане (или в микроволновке - тссс!), апельсиновые
кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую
бумагу или силиконовый коврик (памятник тому, кто его придумал!) до
застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
Мне кажется, у них очень жизнерадостный, самый что ни на есть рождественский вкус.
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить
кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на
3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от
горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые
апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час -
пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки
вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить
примерно 15-20 мин. в духовке, рахогретой до 100-120С. Остудить.
На
этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные
апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад
растопить на водяной бане (или в микроволновке - тссс!), апельсиновые
кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую
бумагу или силиконовый коврик (памятник тому, кто его придумал!) до
застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
Комментариев нет:
Отправить комментарий