Каждый может на собственном опыте убедиться, что организм – это именно то, что приходится есть. Общеизвестно, что качественное сбалансированное питание лежит в основе здоровья. Оно один из факторов долголетия. Кроме того, правильное питание – это здоровый образ жизни, красота и здоровье. Именно поэтому к выбору продуктов и тому, какие блюда из них приготавливаются, нужно уделять самое пристальное внимание. Поскольку это основа культуры питания. Что же предлагается среднестатистическому покупателю на современном рынке разнообразных продуктов – в магазинах, супермаркетах и на продуктовых рынках? Как правильно питаться?
Каждый, выбирая фрукты, стремиться выбрать самые красивые. В то же время известно, что для дольшего сохранения привлекательного товарного вида их покрывают тонким слоем парафина. Как правило, это заморские продукты, которые везут долго и издалека. Парафин отлично сохраняет продукт. Но если не позаботиться о его удалении перед тем, как съесть вкусное и красивое яблоко, парафин попадет в организм. Являясь продуктом переработки нефти, парафин является токсином. Как правильно питаться продуктами в парафиновой оболочке? Обязательно срезать кожуру перед тем, как съесть его.
Другая неполезная составляющая современных продуктов питания – различные добавки, придающие продукту дополнительные привлекательные свойства. Это всевозможные консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы. Разумеется, без них продукты сохранялись бы значительно меньший срок. Но в то же время уже имеются наблюдения, что употребление этих небезвредных веществ связано с различными заболеваниями.
Как правильно питаться продуктами, если в их составе содержатся синтетические добавки?
Как минимум, нужно знать список запрещенных к употреблению добавок, начинающихся с привычной буквы "Е". Некоторые недобросовестные торговцы могут продать такой лежалый товар. И покупать пусть более дорогой, но менее вредный продукт, в котором содержание добавок минимально.
Как правильно питаться различным шоколадками, которые не несут себе живую энергию?
Известно, что рафинированный сахар и дрожжи не улучшают самочувствия. Поэтому для сохранении здоровья полезно ограничить употребление как сахара в чистом виде, так и его производных в составе других продуктов. Это шоколадные батончики, мармелад, конфеты и т.п. Так же полезно меньше употреблять продукты из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Поскольку такие продукты вызывают брожение в кишечнике.
Вместо сахара полезно употреблять мед. Хлеб лучше употреблять не дрожжевой, наподобие лаваша.
Как правильно питаться, когда вокруг масса различных продуктов, содержащих с составе привычную соль?
Дело в том, что для правильного питания соль не нужна. Потому что она не содержит полезных веществ. Соль вредна сердцу, почкам, сосудам. Соль возбуждает нервную систему и вызывает обезвоживание организма. Гипертоникам рекомендуется значительно ограничивать употребление соли.
Соль повсеместно используется в силу привычки. Если полностью отказаться от соли, через несколько недель восстанавливаются чувствительность рецепторов языка. Появляется способность ощущать истинный вкус продуктов.
Тем более что рекомендуемая суточная норма соли составляет всего два грамма. А современный житель употребляет ее в значительно больших количествах. Поскольку соль содержится в консервах, хлебе, сыре и других продуктах.
Как правильно питаться молоком и молочными продуктами?
Известно, что молоко содержит казеин и лактозу. Для их переваривания необходимы специальные ферменты. Но большинство современных жителей страдает дисбактериозом. Поэтому молоко не может полностью усвоиться. В результате молоко превращается только в мочевую кислоту, которая зашлаковывает организм. Кроме того, молочносодержащие продукты способствуют образованию слизи, что приводит к застойным явлениям кишечнике, бронхах и сосудах. А при производстве молока пастеризованного вместе с болезнетворными микробами уничтожаются полезные организму витамины.
Как правильно питаться мясом?
Не чаще двух-трех раз в неделю. А когда болеете, от мяса лучше совсем отказаться. Поскольку его усвоение требует значительных затрат на переваривание. Даже если мясное блюдо – всего лишь бульон. В период болезни лучше питаться пищей растительного происхождения.
Другими факторами как правильно питаться, является выполнение необходимого количества жевательных движений. Поскольку чем тщательнее пережевана пища, тем она лучше усваивается. Во время еды не следует читать, смотреть телевизор.
Лучше всего есть примерно в одно и то же время. Но обязательно когда хочется есть. Если же есть только по привычке, даже когда есть не очень-то хочется, продукты усваиваются гораздо хуже. В результате в кишечнике образуются больше отходов и они в конце концов откладываются на стенках суставов.
Готовить лучше всего не очень много. Поскольку при длительном хранении в холодильнике полезных свойств пищи становится меньше. Необходимо больше питаться овощами и фруктами. Отлично, если их доля будет составлять до половины рациона. Но годятся не все овощи и фрукты. А только те, для выращивания которых не использовались химические удобрения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий