Мужчины, женщины…. Женщины, мужчины…. Не могут друг без друга, но и вместе бывает сложно. Любую проблему можно решить. Нужно подобрать нужный «ключик» или пароль. Хочу заметить: работать над этим нужно вместе и сообща. Иначе – проблема и останется проблемой. Те, кому они не нужны (проблемы), будут устранять все то, что способно к ним привести или приводило когда-то.
Проблемы между мужчиной и женщиной. Конфликт, ссора, непонимание, интим и финансы, ревность между мужчиной и женщиной.
Проблемы из жизни:
Проблемы между мужчиной и женщиной.Ревность. Пожалуй, самая распространенная проблема. Она – странная. Есть повод – она рядом, нет повода – тоже рядом. Это я все к тому веду, что ревность не может оставить в покое ни одну пару. Она – не просто проблема, а масса проблем в себе самой. Кто чаще ревнует? Одинаково. Причем, неожиданно, а бывает, что просто так.
Мужчина относится к ревности более агрессивно: как это так, что женщина с кем-то, а не с ним? Его любимая едет, в одном лифте, с соседом, мило улыбаясь ему – и ревность «подкралась», решив остаться между парочкой, которой, в такой момент, уж совсем несладко.
Женщина ревнует сентиментально: слезы вытирает, злиться на то, что не смогла проследить за мужем, собирает чемоданы и уходит. Может скандальчик устроить, в надежде, что мужчина попросит у нее прощения, забросает букетами из цветов, наговорит ласковых слов, скажет, что любит только ее одну…. Женщины – ушками любят. Мужчины – глазками. И последние не скрывают своей полигамности. Им часто стыдно за себя. Ведь они могут изменить и тогда, когда их дома ждет семья и жена, без которой ему плохо. Там, где есть ревность – есть и дисгармония в отношениях.
Как поступить с такой «неприятностью»? Логичнее всего – научиться ревновать исключительно тогда, когда, для этого, есть видимый повод. Если женщина, придя с работы, застанет, врасплох, своего благоверного, в объятьях другой – ревность тут не зря «околачивается».
Непонимание между мужчиной и женщиной. Возникает оно потому, что у мужчин и женщин – разные взгляды и на мир, и на ситуации. Например, женщина ждет, весь вечер, любимый сериал, а мужчина – просто «умрет», если пропустит Чемпионат мира по футболу, который транслируется и проходит всего раз в четыре года. Телевизор – один, их – двое. И телевизор не распилить, потому что все равно это не поможет, и к подруге, женщина, уйти не может, так как муж будет недоволен, что опять любимая где-то, а не рядом с ним. Пойти на компромисс – значит, уступить. А этого они сделать не могут, так как, для нее важен сериал, а для него – футбол.
Простое решение – накопить деньжат на еще один телевизор и наслаждаться жизнью, которая, иногда, мелькает, своей «черной» полосой, и не спешит сменить ее на «белоснежную».
Интим. Проблемы интимного характера. Это, необязательно, какая-то половая дисфункция. Представьте картину: его, например, не устраивает поза, у нее снова «болит голова». Кризисы бывают во всех сферах и абсолютно у всех людей. Простая банальность: у нее нет никакого настроения на секс, а он, в связи с этим, начинает думать, что в нем что-то не так.
Можно, например, «отложить» интимчик «на завтра». В данном случае, есть прекрасная возможность не поссориться и не унизить друг друга тем, что сегодня что-то не так.
Финансы. Финансовые проблемы. Женщина хочет купить новое красивое платье (ее попросили быть свидетельницей на свадьбе). Естественно, по такому поводу, не мешало бы, и обновить гардеробчик. Но вот беда: мужчина собирает деньги на новую машину, потому что та, на которой он ездил, уже успела ему надоесть. И начинается: «ты меня не любишь», «ты думаешь только о себе», «опять ты со своими автомобилями возишься», «у тебя нарядов – полный шкаф».
Тут не стоит выяснять, что важнее и нужнее: новый автомобиль или платье. Эти две «вещи» – несравнимы. Заметьте: ни по внешним характеристикам, ни по половым признакам. Поэтому, лучший выход: либо купить и то, и другое, либо не покупать вообще ничего. Справедливо? Более рационального решения этого вопроса просто не существует.
Конфликт между мужчиной и женщиной.Распределение домашних обязанностей, ссора, конфликт между мужчиной и женщиной. Целое «горе», честное слово. Он – не хочет мыть посуду, потому что его пугают «посудные горы». Она – устала собирать, по всей квартире, его носки. Меняться «ролями», как-то, желания, особого, не возникало.
Не проще ли составить что-то наподобие расписания и следовать тому, что в нем написано и расписано? Повесить, к примеру, такое «расписание» у себя над кроватью, и читать, каждое утро, что там и как.
Конфликт. Проблема «лишнего веса». Она поправилась всего на несколько килограммчиков, а он уже скандалит. Мол, посмотри, какие девушки, на обложках журнала. Как же обидно женщине такое услышать. Как же «скатывается», по направлению вниз, ее самооценка. Мужчине, который такое сказал (не исключено, что еще и в грубой форме), хочется высказать: «Нельзя ли помягче, сударь». Ни одна женщина на свете не заслуживает такого супер-несправедливого отношения к себе. Возможно, кому-то и не нравятся лишние кило на женщинах, но это не повод для оскорблений! Мужчин женщины не упрекают и не оскорбляют, из-за того, что от их любви к пиву, у этих самых мужчин, животик растет. Их животик женщины даже любят. Открою вам секрет, почему такая дискриминация происходит. Мужчины и женщины устроены по-разному. Процессы у них – такие же разные. Женщина, представляя мужчину, видит его «в целостности». Мужчина – наоборот, по деталям: грудь, глаза, фигура, попа…. Наверное, поэтому, у представителей сильного пола, наблюдается такая дикая реакция на изменения в женщине.
Когда сложности и передряги «придумываются» из воздуха – ситуация усложняется. И он, и она, очень огорчены, что происходит что-то неладное, но никак не хотят вмешаться в эту «неладность» и как-то на нее повлиять. Вроде бы, взрослые люди, а рассуждают, как дети, думая, что проблемы исчезнут так же легко, как и появились. Хорошие мысли, в них много оптимизма. Но они состоят из пустоты. А заполнить ее могут только те, кто до конца сумеет осознать, что чудеса, которые случаются сами, встречаются только в сказках. А за реальное волшебство, нужно еще и бороться. «Мы так, кажется, не договаривались» – промелькнет, однажды, мысль, у кого-либо из «потерпевших». Между прочи
Комментариев нет:
Отправить комментарий